Ein paar frische Zutaten und ein paar Vorräte und fertig ist unser Feldsalat mit knusprig gebackenen Austernpilzen.
2EL Sonnenblumenkerne
3EL Kürbiskerne
3EL Apfelessig
1TL Senf, süß
10EL Öl
Salz
Pfeffer
1Schalotte
100g Feldsalat
140g Austernpilz
2EL Speisestärke
2Ei
60g Semmelbrösel
2Zitronenspalten
918 kcal
3843,67 kj
32 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
78 g Fett
Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, Senf und 4 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte würfeln und untermischen. Feldsalat waschen und trockenschleudern.
Pilze längs halbieren und in der Speisestärke wenden. Eier verquirlen, die Pilze durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen und in den Semmelbrösel wenden.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin portionsweise goldgelb und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
Feldsalat mit dem Dressing vermengen und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.