Ob als Beilage zu einem warmen Hauptgericht oder mit frischem Baguette als vollwertige Mahlzeit – probieren Sie unseren Feldsalat mit Cashewkernen!
500g Feldsalat
100g Cashewkern
1EL Kurkuma
2Schalotte
2EL Olivenöl, kalt gepresst
2EL Weinessig
4EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
1Baguette
4EL Frischkäse, fettarm
571 kcal
2390,66 kj
75 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
21 g Fett
Feldsalat auf Tellern anrichten. Cashewkerne hacken und mit Kurkuma bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Salat verteilen.
Schalotten fein schneiden und in Öl glasig dünsten. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über den Salat verteilen. Dazu das Baguette reichen und als Dip den Frischkäse servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.