Schneller Snack: Frischer Feldsalat mit gebratenem Speck, saftigen Birnen und würzigem Balsamico-Senf-Dressing – in nur 20 Minuten servierbereit!
400g Feldsalat
30g Schinkenwürfel
1kleine Zwiebel, rot
3EL Rapsöl, kalt gepresst
1große Birne
1,5TL Dijon-Senf mit Honig
4EL Balsamico-Essig
1Orange, Saft auspressen
Pfeffer
Salz
114 kcal
477,3 kj
6 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
8 g Fett
7,3 mg Cholesterin
Feldsalat waschen, abtropfen und säubern.
Schinkenwürfel ohne Fettzugabe rösten und zur Seite stellen. Zwiebel/n sehr fein schneiden.
Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel/n darin golden anbraten.
Zwischenzeitlich die Birne/n entkernen, schälen und fein würfeln und 1 Minute zu den Zwiebeln geben.
Senf mit Essig verrühren und zusammen mit dem Orangensaft zu den Zwiebeln geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Salat auf Tellern verteilen und das Dressing gleichmäßig darüber geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.