Cookies liegen im Trend und sind der Renner in der Plätzchen-Küche – im wahrsten Sinne des Wortes. Denn die Zubereitung ist einfach und schnell.
200g Butter
160g Zucker, braun
1Päckchen Vanillezucker
2Ei
200g Weizenmehl
50g Stärke
1TL Backpulver
100g Macadamianuss, grob gehackt
2Packung Schokoladentropfen
100 kcal
418,68 kj
9 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
7 g Fett
17 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Für die Cookies weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unter die Ei-Butter-Mischung heben. Macadamia-Nüsse und Schokotröpfchen untermischen.
Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Genug Abstand zwischen den Kugeln lassen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen – fertig!
Mit Cookies versüßen Sie Ihren Sonntagnachmittag, schmücken Ihr Partybuffet und machen den Kindern eine Freude. Zumal die Kekse leicht gelingen und die Cookies-Rezepte als Anleitung dienen, um Ihnen danach nahezu jegliche Freiheit zu lassen: pur, als Chocolate Cookies mit Schokolade, mit Nüssen, mit Haferflocken oder in der veganen Variante ohne Ei – die beliebten Plätzchen können Sie auf die unterschiedlichsten Arten zubereiten und so köstliche Süßigkeiten selber machen. Für unser Cookies-Rezept rühren Sie neben Schokoladentropfen beispielsweise Macadamianüsse unter. Das gibt dem Grundteig einen zusätzlichen Biss. Sie eignen sich darüber hinaus perfekt, um mit Kindern zu backen. Entscheidend für den Genuss ist die Konsistenz: Möglichst nicht zu fest und auch nicht bröselig, sondern vor allem schön weich sollte er sein. Nur so ist es ein echter Cookie, der in Kombination mit Brownies übrigens auch zu köstlichen Brookies werden kann. Gerät der Keks zu hart, spricht der englische Sprachraum vom “Biscuit”. In die knusprige Richtung gehen auch unsere Vollkornkekse.
Echte amerikanische Cookies erkennen Sie am soften Teig. “Chewy” soll das Ergebnis eines Cookie-Rezepts sein – was übersetzt schlicht “weich” bedeutet. Wichtiger Faktor für Ihren Backerfolg ist die Zeit im Ofen. Auf gar keinen Fall zu lang sollten die Cookies in der Hitze auf Backpapier und Backblech ruhen, sonst werden sie zu hart. Halten Sie sich exakt an die Backzeit im Rezept bzw. nehmen Sie die Kekse schon etwas früher heraus. Idealerweise sehen sie aus, als wären sie noch nicht ganz fertig. Durch das Auskühlen erhalten sie die nötige Härte. Einige Cookie-Rezepte empfehlen die Zubereitung mit Natron. Es ist ein ausgezeichnetes Backtriebmittel, ein hinreichender Ersatz für Backpulver und hilft Ihnen auch bei der Zubereitung besonderer Varianten wie unserer Kokosnuss-Cookies. Möchten Sie Kekse mit Schokoladenstücken aus Zartbitterschokolade backen, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für Chocolate Cookies. Soll es ohne tierische Zutaten funktionieren, sollten Sie unbedingt unsere veganen Chocolate Chip Cookies probieren. Zum Kindergeburtstag reichen Sie wiederum unsere Cookies mit Smarties oder unsere beliebten Crinkle Cookies mit Schokolade, die sich übrigens auch vielfältig abwandeln lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.