Kleines, feines Dessert, das schnell zubereitet ist. Für unser Feigendessert mit Walnusseis werden die Feigen in Holunderbeersaft gebacken und mit Walnusseis serviert! Natürlich kann auch Vanilleeis oder andere Eissorten dazu gereicht werden, je nach Geschmack.
8Feige, frisch
80ml Holunderbeerensaft
50ml Zitronensaft
4Kugeln Walnusseis
4Waffelkeks
419 kcal
1754,27 kj
50 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
19 g Fett
0 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf der mittleren Stufe eine Auflaufform dabei aufwärmen. Feigen waschen und trocken tupfen, nicht schälen und bis zu zwei Dritteln zweimal einschneiden, sodass die Feigen an Blütenkelche erinnern.
Holunderbeersaft mit Zitronensaft vermischen. Die Feigen in die Auflaufform setzen und über jede Feige zwei Esslöffel des Saftes geben. Feigen 10 bis 15 Minuten backen.
Eis zwischenzeitlich etwas antauen lassen und unmittelbar vor Ende der Garzeit der Feigen auf jeden Teller eine Kugel Eis und jeweils 2 Waffeln anrichten. Je zwei Feigen auf den Tellern anrichten und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.