Unsere Vorspeise fürs Weihnachtsmenü, aber dieser exotische Scampisalat mit Ingwer, Äpfeln und Cranberry-Dressing schmeckt auch zu jeder anderen Gelegenheit!
100g Feldsalat
1Stück Ingwer
2EL Honig
1Apfel
60g Salatkernmix
2EL Olivenöl
2EL Essig
1TL Dijon Senf
1TL Schnittlauchröllchen
1Prise Salz
1Prise Pfeffer, schwarz
200g Scampi, geschälte
2EL Rapsöl
60g Cranberry
258 kcal
1080,25 kj
24 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
10 g Fett
67 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Feldsalat waschen, trockenschleudern und ggf. von Wurzeln befreien. Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen und karamellisieren. Apfel und Ingwer hineingeben und für 3-6 Minuten köcheln lassen.
Salatkerne in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Beiseitestellen.
Olivenöl mit Essig, Dijon-Senf und Schnittlauchröllchen verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Scampi putzen, von Schale befreien und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
Feldsalat mit Apfelspalten und Dressing vermengen und auf kleinen Tellern anrichten. Scampi auf dem Salat anrichten und mit Cranberries und Salatkernen toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.