Wenn kleine oder große Genießer mit der Kuchengabel zum Kern ihrer „Grabung“ vorstoßen, erleben sie beim exotischen Maulwurfshügel eine fruchtige Überraschung mit frischer Mango.
4Ei, Größe M
125g Butter
125g Rohrohrzucker
1Prise Salz
100g Weizenmehl (Type 405)
1TL Backkakao
3TL Backpulver
100g Haselnuss, gemahlen
50g Bitterschokolade, geraspelt
1Mango
500g Schlagsahne
2Päckchen Sahnesteif
1EL Zucker
50g Bitterschokolade, geraspelt
etwas Backkakao
437 kcal
1829,72 kj
31 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
32 g Fett
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen, unter die Eimasse rühren. Raspelschokolade und Eischnee unterheben.
Teig in die Springform füllen. Boden ca. 30 Minuten im unteren Ofendrittel backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Boden mit dem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei rundherum einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Den ausgehöhlten Teig in einer Schüssel grob zerbröseln. Die Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Schlagsahne, Sahnesteif und Zucker mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Raspelschokolade unterheben.
Die Mango in den ausgehöhlten Boden legen. Sahnecreme kuppelförmig darauf verteilen und mit Kuchenbröseln bestreuen. Mit Kakao bestäuben. Torte 1 Stunde kaltstellen.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie in unserem EDEKA-Backbuch. “Backen – Das Buch” ist für 14,95 € in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten sowie im Buchhandel erhältlich. Weitere Infos finden Sie hier
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.