Dieses herbstliche Gericht sollten Sie einmal ausprobieren: Unsere exotische Kürbissuppe mit Mango und Orange sowie einer Einlage aus gewürfeltem Hirtenkäse – gewürzt mit Majoran und Kukurma!
8Scheiben Vollkorntoast
250g Hirtenkäse, fettarm
1EL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
1Handvoll Basilikum-Blatt
500g Kürbisfleisch
2Frühlingszwiebel
2EL Kürbiskernöl
1,5Liter Gemüsebrühe
1EL Majoran
1Mango
1Orange, unbehandelt
Salz
Pfeffer
1TL Kurkuma
408 kcal
1708,21 kj
44 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
16 g Fett
Kürbisfleisch grob würfeln.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Majoran zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Mango und den übrigen Zutaten pürieren und abschmecken.
Während der Garzeit den Hirtenkäse fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Suppeneinlage vermischen.
Die Suppe in Tellern anrichten, mit Basilikum verzieren und dazu die Suppeneinlage und den getoasteten Vollkorntoast servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.