Probieren Sie unsere exotische Getreidepfanne mit Weizen, saftigem Hähnchenbrustfilet, Papaya, Ananas, Mandarine und Kokosmilch – in 25 Minuten fertig!
250g Weizen, geschält
400ml Gemüsebrühe
2Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
2kleine Zwiebel
2kleine Knoblauchzehe
2EL Rapsöl, kalt gepresst
1Stück Ingwer
2kleine Papaya
2Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
2kleine Mandarine
2Chicorée
Salz
100ml Kokosmilch
2EL Petersilie, fein geschnitten
2TL Curry
386 kcal
1616,1 kj
49 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
9 g Fett
50 mg Cholesterin
Weizen in Gemüsebrühe einweichen.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Pfeffer bestreuen.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Öl in der Pfanne erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Hähnchenstreifen hinein geben und zusammen mit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch rundum goldgelb anbraten.
Währenddessen Papaya und Ananas würfeln, Mandarine in Spalten und Chicorée in Streifen schneiden.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und zudecken.
Eingeweichten Weizen in die Pfanne geben und 10 Minuten bissfest garen.
Die übrigen Zutaten zusammen mit den Fleischstreifen unterheben, erwärmen (nicht kochen) und abschmecken. Wenn Sie den Weizen bereits am Morgen einweichen, muss er nur noch erwärmt werden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.