Es geht doch nichts über eine Erdnuss-Torte mit Erdnussbutter-Maracuja-Creme. Und statt Zucker, nehmen wir hier Stevia.
frische Minze
Erdnuss, gehackt
200g Weizenmehl (Type 550)
20g Stevia-Zucker
100g Butter, weich
4Ei
2TL Backkakao
300g Erdnussbutter
500g Frischkäse
200ml Schlagsahne
3Maracuja
425 kcal
1779,48 kj
10 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
37 g Fett
153 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Für den Mürbeteig das Weizenmehl sowie 20 g Stevia in eine Schüssel sieben. 100 g der Butter sowie ein Ei und den Kakao unterkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie verpackt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier abdecken und die Form mit Backerbsen befüllen. Den Teig für 13-15 Minuten blindbacken.
Für die Füllung die Erdnussbutter zusammen mit dem Frischkäse glattrühren. Die Sahne schlagen und unter die Erdnussbutter-Frischkäse-Creme heben.
Die Maracujas halbieren und über einer Schüssel auskratzen. Die Maracuja durch ein Sieb streichen und den Saft unter die Erdnussbutter-Creme heben. Die Tortenfüllung anschließend auf den ausgebackenen Mürbeteig geben und für 15 Minuten kaltstellen.
Die Erdnussbutter-Torte mit frischer Minze und gehackten Erdnüssen garnieren und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.