Rot, süß und herrlich cremig: Erdbeersirup, hergestellt aus frischen Erdbeeren und Zucker. Perfekt zum Verfeinern von Desserts, Getränken oder einfach pur genießen!
1kg Erdbeeren
500g Zucker
1Zitrone
199 kcal
833,21 kj
48 g Kohlenhydrate
756 g Eiweiß
396 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Erdbeeren von Grün befreien, vorsichtig waschen und kleinschneiden.
Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Hitze reduzieren, Erdbeeren zugeben und alles für 10-15 Minuten köcheln lassen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Topf von der Herdplatte ziehen, die Erdbeermasse mit dem Pürierstab fein pürieren und den Zitronensaft unterrühren. Die pürierte Erdbeermasse durch ein feines Sieb oder Passiertuch streichen und zurück in einen sauberen Topf geben. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. In sterilisierte Flaschen mit Bügelverschluss abfüllen und verschließen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.