Probieren Sie unsere Variante des Sommer-Klassikers mit Obst einmal aus: Rührkuchen aus Butter, Marzipan und Weizenmehl mit versunkenen, frischen Erdbeeren – zubereitet in 25 Minuten!
200g Butter
140g Marzipanrohmasse
190g Zucker
4Ei
170g Speisestärke
1Päckchen Backpulver
140g Weizenmehl
200g Erdbeeren
etwas Puderzucker
214 kcal
895,98 kj
26 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
11 g Fett
42 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Die Butter mit dem klein gezupften Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zu der Marzipanmasse geben und unterrühren.
Speisestärke, Backpulver und Mehl sieben und zu der Butter-Mischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen aus der Form nehmen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.