Mit unserem Rezept kreieren Sie ein leckeres Eisdessert aus Erdbeeren, Holunderblütensaft, Mango, Joghurt und Bourbon Vanille. Probieren Sie es aus!
1kleine Mango
0,5Packung Bourbon Vanille, gemahlen
75ml Orangensaft
1Stange Zitronengras
0,5TL Bindemittel
250g Erdbeeren
50ml Holunderblütengetränk
60ml Joghurt
0,5Zitrone, unbehandelt
198 kcal
828,99 kj
40 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
1 g Fett
0,3 mg Cholesterin
Erdbeeren waschen und entstielen. Zitrone heiß abspülen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Erdbeeren, Zitronenabrieb – und saft mit dem Holunderblütengetränk und Joghurt pürieren.
Eismaschine einschalten und die Masse hinein geben. Kühlzeit ca. 40 Minuten. Wenn Sie keine Eismaschine haben, die gefrorenen Erdbeerstückchen mit den übrigen Zutaten pürieren.
Für die Mangocreme das Fruchtfleisch der Mango vom Kern schneiden.
Fruchtfleisch einschneiden und die Schale nach innen stülpen. Die Fruchtwürfel von der Schale schneiden.
Die Fruchtwürfel mit den übrigen Zutaten pürieren und gegebenenfalls noch mit etwas Honig oder Zucker abschmecken.
Je 2 Kugeln Sorbet auf Tellern mit Mangocreme anrichten und mit einigen Mango- und Erdbeerfruchtstückchen dekorieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.