Fruchtiger Nachtisch: Genießen Sie frische Erdbeeren in einer Marinade aus Honig und Zitronenschale auf einer Rhabarber-Dattel-Creme mit Vanille-Eis!
Zitronenmelisse
400g Vanilleeis
500g Erdbeeren
2TL Akazienhonig
1TL Zitronenschale
250g Rhabarber
1Packung Bourbon Vanille, gemahlen
1Tasse Holunderbeerengetränk
100g Dattel
422 kcal
1766,83 kj
74 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
9,5 g Fett
125 mg Cholesterin
Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
Akazienhonig und die Zitronenschale mit 2 TL (bei Zubereitung für 4 Portionen) heißem Wasser verrühren und anschließend mit den Erdbeeren vermischen und diese 30 Minuten marinieren.
Rhabarber mit 2 EL (bei Zubereitung für 4 Portionen) Beerensaft vermischen und mit Zucker kurz aufkochen. Platte ausschalten und den Topf 10 Minuten darauf stehen lassen.
Datteln in Beerengetränk 10 Minuten einweichen, anschließend mit dem Rhabarber pürieren. Gegebenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.
Erdbeeren mit Rhabarbercreme und Eis anrichten.
Dazu Eisbecher kurz in kochend heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit fein geschnittenen Kräutern verzieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.