Sommerlicher Erbsen-Reissalat, ist eine prima Beilage zum Grillen oder auch perfekt als Mittagessen für die Arbeit. Reis, Erbsen, Mango, Kokosmilch und orientalische Gewürze machen diesen Salat ganz besonders.
130g Basmati-Reis
3EL Wildreis
120g Erbsen, tiefgekühlt
1Schalotte
1kleine Mango, reif
1EL Olivenöl
100ml Kokosmilch
100g Naturjoghurt
1TL Curry
0,5TL Kurkuma
1Limette, unbehandelt
0,5Bund Koriander
Salz
Pfeffer
1TL Agavendicksaft
1Limette
276 kcal
1155,61 kj
49 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
4 g Fett
1 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Für die Erbsen-Reispfanne den Basmatireis nach Packungsanleitung in einem kleinen Topf kochen. Den Wildreis gleich zu Beginn unter den Basmatireis mischen. Den Reis anschließend einige Zeit abkühlen lassen.
Währenddessen die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Steinkern befreien sowie in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte pellen und fein hacken. Die Erbsen antauen lassen.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die Schalotte darin 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Erbsen hinzugeben und kurz mitbraten. Den Basmati-Wildreis-Mix ebenfalls in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und Erbsen vermengen. Mit Kurkuma, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Den Erbsen-Reis-Mix in eine große Schüssel füllen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Die Limette waschen, halbieren und etwas Schale abreiben. Eine halbe Limette über dem Erbsen-Reissalat auspressen. Die Mangowürfel dazugeben und alles miteinander vermengen.
Kokosmilch und Naturjoghurt miteinander verrühren. Den Saft der restlichen Limette sowie den Abrieb in das Kokos-Joghurt-Dressing einrühren und 1 TL Agavendicksaft einrühren.
Das Kokos-Joghurt-Dressing über den Erbsen-Reissalat geben und miteinander vermengen. Den Koriander unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und grob zupfen. Eine weitere Limette waschen und vierteln. Den fertigen Salat nochmals 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen und mit frischem Koriander und etwas Limette garniert genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.