Mindestens genauso lecker wie das mexikanische Original ist unsere vegane Guacamole mit Erbsen. Wozu Sie den grünen Dip servieren können und mit welchen Erbsen-Rezepten Sie noch für Begeisterung sorgen, erfahren Sie hier.
300g Erbsen, tiefgekühlt
2Tomate
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1rote Chilischote, klein
3Stiel Koriander
1Limette, unbehandelt
3EL Olivenöl, kalt gepresst
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
184 kcal
770,41 kj
16 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
12 g Fett
0 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Erbsen in einen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser geben und 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Tomatenwürfel, Chili, Koriander und Limettenabrieb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mir Erbsen lässt sich in der Küche eine Menge anstellen: Die knallgrünen Hülsenfrüchte entfalten ihr süßes Aroma in Pürees, Suppen, Pfannen- und Pastagerichten sowie in Dips. Und sie lassen sich im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten sogar roh essen: einfach pur, frisch gespult aus der Schote oder im Salat. Dank ihres hohen Anteils an pflanzlichem Eiweiß ist die Erbse auch ein beliebter Gast auf veganen Tellern, beispielsweise in Form von Bratlingen. Auch unser Rezept für Erbsen-Guacamole eignet sich für veganen Genuss und muss sich vor der klassischen Guacamole aus Avocado keineswegs verstecken.
Unsere vegane Erbsen-Guacamole ist ein echtes Last Minute-Rezept. Für die Zubereitung brauchen Sie außerdem nur wenige Zutaten: Blanchierte Erbsen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch werden püriert und mit Chili, Koriander und einem Spritzer Limette angemacht. Der köstliche Dip passt zu Crackern, Tortilla-Chips und Brot, macht aber auch als Füllung in Burritos, Wraps oder Tortillas eine gute Figur.
Bei Erbsen dachte man lange nur an deftige Erbsensuppe, in der die kleinen Hülsenfrüchte sich arg zerkocht und als schnöder Einheitsbrei präsentierten. Heute ist die Erbse ein kulinarischer Star, der im Sommer frisch aus der Schote und im Winter tiefgekühlt für Furore sorgt. Lassen Sie sich jetzt von kreativen Erbsen-Rezepten wie einem frühlingshaften Erbsen-Spargelragout, dem italienischen Nudelklassiker Pasta und Piselli oder einem knackigen Gurken-Erbsen-Salat begeistern.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.