Asiatisch gewürzt: Probieren Sie unsere in Sambal Oelek und Sesamöl marinierte Entenbrust vom Grill an Zucchini-Zitronen-Salat – pikant und lecker!
4Entenbrust
4EL Sesamöl
1EL Sambal Oelek (Chilisauce)
3Zucchini
0,5Zitrone
2Prisen Zucker
4EL Olivenöl, nativ extra
Salz
Pfeffer
580 kcal
2428,34 kj
5 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß
48 g Fett
66 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Die Entenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Das Fleisch mit dem Sesamöl und dem Sambal Oelek verrühren und 20 Minuten darin marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Holzspieße in warmem Wasser einweichen. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Grill vorheizen.
Das Entenfleisch auf die Holzspieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill 4-5 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Gegen Ende der Grillzeit salzen. Zusammen mit dem Zucchinisalat servieren.
Übrigens: In unserem Grill-Special finden Sie viele weitere [Grillrezepte für echte Grillmeister!](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/genuss-tipps-trends/grillgenuss/grillrezepte–
jsp)
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.