Ein aufwendigeres Gericht, was sich aber zum Nachkochen lohnt: Unser Rezept für Entenbrust mit Laugenknödeln und Orangen-Spitzkohl.
1Stk. Spitzkohl
1Stk. Vanilleschote
2Stk. Orange
4Stk. Laugenbrötchen vom Vortag
2Stk. Ei
50ml Sahne
1Bund Petersilie
1Bund Kerbel
4Stk. Entenbrust
Salz
Pfeffer
567 kcal
2373,92 kj
33,3 g Kohlenhydrate
36,1 g Eiweiß
31,9 g Fett
218 mg Cholesterin
4,7 g Ballaststoffe
Die Brötchen in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit dem Eiern, der Sahne, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern zu einer sämigen Masse vermengen.
Die Brotmasse nun in Klarsichtfolie zu ca. 3 cm dicken Würsten rollen und nochmals mit Alufolie einwickeln.
Die eingewickelten Knödel in kochendem Wasser 10 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.
Die Entenbrust unter fließendem kalten Wasser waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Entenbrust mit der Hautseite ohne Öl in eine kalte beschichtete Pfanne geben. Dadurch verliert die Haut überschüssiges Fett und wird schön kross.
Die Entenbrust so lange braten, bis die Haut eine goldbraune Farbe hat, mit der hautfreien Seite auf ein Backblech legen und beiseitestellen.
Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne anrösten.
Die Vanilleschote auskratzen und zu dem Spitzkohl geben diesen mit ein wenig Orangensaft ablöschen und leicht köcheln lassen.
Die Entenbrust in einen auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und ca.10 Minuten medium garen. Wer seine Entenbrust lieber gut durchgegart isst, lässt sie für weitere 12-15 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen Serviettenknödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Den Spitzkohl mit der geriebenen Schale einer Bio Orange und deren Filets garnieren und zusammen mit den Serviettenknödeln und der Entenbrust anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.