Probieren Sie unser Rezept für Ente aus dem Wok einmal aus: Gebratene Brustfiletscheiben mit herbstlichem Gemüse und Shiitake-Pilzen an duftendem Basmatireis!
300g Entenbrustfilet
150g Karotte
200g Steckrübe
100g Lauch
100g Paprika, rot
10g Zitronengras
20g Ingwer
50g Frühlingszwiebel
1Chilischote
100g Shiitake-Pilze
3EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
250ml Geflügelfond
4EL Sojasauce, hell
1TL Speisestärke
1,5EL Koriandergrün
300g Basmati-Reis
563 kcal
2357,17 kj
72 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
19 g Fett
64 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Entenbrust häuten und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Steckrübe schälen, Karotten in Scheiben, Steckrübe in etwa 3 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zitronengras fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chili vom Stielansatz befreien, quer in dünne Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Shiitake-Pilze von den harten Stielen befreien und die Hüte in Scheiben schneiden.
2 EL Öl im Wok erhitzen, Entenfleisch portionsweise unter Wenden bei starker Hitze knusprig braten, aus dem Wok nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Das vorbereitete Gemüse (ohne die Pilze), Zitronengras, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chili in den Wok geben, unter Rühren anbraten.
Geflügelfond, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Speisestärke miteinander verrühren.
Das Entenfleisch mit den Pilzen in den Wok geben, die Würzsauce zugießen, alles gut mischen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit dem Koriandergrün bestreuen und anrichten.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Mit 600 ml Salzwasser in einem Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch 5 Minuten ausquellen lassen.
Ente mit dem Reis anrichten, mit Korianderblättchen garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.