Eisgekühlter Espresso mit Vanilleeis, Sahne und Karamellsauce. Ein himmlischer Snack für den Sommer!
4Kugeln Vanilleeis
200ml Espresso, kalt
200ml Milch
125ml Sahne
20g Zucker
50g Zucker
100ml Sahne
368 kcal
1540,74 kj
34 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
24 g Fett
47 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Zucker in einer Kasserolle bernsteinfarben karamellisieren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Je eine Kugel Vanilleeis in ein hohes gekühltes Glas geben. Mit dem kalten Espresso und der kalten Milch auffüllen.
Auf jedes Glas ein Sahnehäubchen spritzen, mit der Karamellsauce garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.