Ein Power-Start in den Tag ist mit einem Shakshuka-Frühstück garantiert. Der würzig-feurige Mix aus Gemüse und Eiern heizt an kalten Wintertagen ordentlich ein und hält lange satt.
1Paprika, rot
1Zucchini
2Zwiebel
4EL Olivenöl
2TL Paprikapulver, edelsüß
1TL Kreuzkümmel (Cumin)
2Prise Cayennepfeffer
4Knoblauchzehe
2Dosen Tomaten, stückig
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
2EL Honig
6Ei
120g Feta
2EL Petersilie, gehackt
413 kcal
1729,23 kj
23,5 g Kohlenhydrate
19,1 g Eiweiß
28,9 g Fett
377 mg Cholesterin
4,7 g Ballaststoffe
Paprika und Zucchini fein würfeln. Knoblauch pressen. Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten.
Dann das Gemüse, die Gewürze und den Knoblauch hinzufügen, 300-400ml Wasser hinzugeben. Gemüse 5 Minuten dünsten.
Anschließend die Tomatenstückchen aus der Dose dazugeben, Pfeffern und Salzen und mit Honig verfeinern. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und abschmecken.
Mit einem Esslöffel Mulden in die Tomatensoße drücken und darin die Eier füllen, dann leicht abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind
Zum Schluss mit Feta-Stückchen und gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passt frisch getoastetes Baguette
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.