Torten passen einfach zu jeder Jahreszeit. Mit unserem Rezept für eine einfache Quarktorte können Sie diesen süßen Leckerbissen in nur 40 Minuten selber nachmachen. Und jetzt ran ans Backen.
125g Butter, weich
80g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
2Ei
50g Grieß
20g Puddingpulver Vanille
500g Magerquark
0,5TL Backpulver
2TL Zitronensaft
etwas Butter
etwas Grieß
258 kcal
1080,25 kj
20 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
14 g Fett
94 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Die Springform mit Butter einfetten und dünn mit Grieß ausstreuen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Grieß, Puddingpulver, Quark, Backpulver und Zitronensaft kurz unterrühren.
Masse in die vorbereitete Form füllen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.