Bereiten Sie mit unserem Rezept ganz einfach einen exotischen Eiersalat mit Flusskrebsen, knackigen Karotten und Kapern zu – fertig in 25 Minuten.
6Ei
1Schalotte
2Karotte
1EL Kaper
2EL Dill
40ml Orangensaft
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
Pfeffer
Salz
1Beet Kresse
100g Flusskrebsschwanz
8Toastbrötchen
278 kcal
1163,93 kj
29 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
11 g Fett
265 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Eier binnen acht Minuten kochen. Das Eigelb sollte nicht mehr fließen, aber auch nicht hart gekocht sein. In kaltem Wasser kurz abkühlen lassen. Eier schälen und in Würfel schneiden. Wie Sie Eier richtig kochen, erfahren Sie in unserem “Gewusst wie!”-Video.
Schalotte fein schneiden. Karotten in Stifte schneiden. Kapern mit Dill, Orangensaft und Avocadofruchtfleisch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eierwürfel, Schalotten, Karottenstifte und Avocadocreme vorsichtig vermischen.
Eiersalat in sechs Gläsern verteilen. Kresse direkt vom Beet schneiden und zusammen mit den Flusskrebsschwänzen auf dem Salat anrichten.
Toastbrötchen toasten und dazu servieren Probieren Sie auch das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon oder bereiten Sie Eiersalat mit frischer Kresse zu!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.