Ein optischer Augenschmaus ist das Eierlikör-Trifle alle mal. Perfekt macht es sich zum Osterbrunch mit den Liebsten.
Haselnuss-Krokant
Minze
250g Vollkornkeks
100g Butter
200g Sahne
3Blatt Gelatine
200ml Eierlikör
2Pfirsich
678 kcal
2838,79 kj
37 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
44 g Fett
266 mg Cholesterin
0,9 g Ballaststoffe
Für das Dessert die Vollkornkekse mit einem Stampfer zerbröseln. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und unter die Keksbrösel mischen. Die Keksmasse zu je einem Drittel in Dessertgläser füllen und am Boden leicht andrücken.
Die Pfirsiche waschen und zusammen mit dem Eierlikör pürieren. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Das Pfirsich-Eierlikör-Püree in einem Topf erwärmen. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter das Püree heben.
Das Pfirsich-Eierlikör-Püree auf die Keksschicht in die Dessertgläser gießen und diese für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Die Schlagsahne als letzte Schicht über das Püree geben und nochmals für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Das Eierlikör-Trifle nach Belieben mit Haselnusskrokant und Minze garnieren und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.