Ein Hauch von Luxus und orientalischen Aromen – Dubai-Schokolade erobert Social Media und die Herzen von Genussliebenden weltweit. Entdecken Sie, was diesen süßen Trend so besonders macht und wie Sie sich mit einfachen Zutaten den schokoladigen Genuss aus Dubai nach Hause holen können.
200g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
100g Kadayif-Teigfäden (Engelshaar)
30g Butter
1EL Tahin (Sesampaste)
150g Pistaziencreme
503 kcal
2106,06 kj
40 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
36 g Fett
84 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der flüssigen Schokolade in den Silikonformen verteilen und für 10 Minuten im Tiefkühler festwerden lassen. Die übrige Schokolade über dem heißen Wasserbad warmhalten.
In der Zwischenzeit das Engelshaar grob schneiden und die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Engelshaar zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Mit Tahin und Pistaziencreme vermengen. Kurz abkühlen lassen.
Die Engelshaar-Pistazien-Mischung auf die Schokoladenformen verteilen, mit einem Löffelrücken leicht andrücken und nochmals für 10 Minuten im Tiefkühler festwerden lassen.
Die restliche Schokolade gleichmäßig über die Engelshaar-Pistazien-Mischung glattstreichen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Dubai Schokolade nach Belieben verzieren.
Schokolade vorsichtig aus der Silikonform herauslösen und bis zum Servieren kühl und trocken lagern.
Die beliebte Süßigkeit hat ihre Wurzeln in den Vereinigten Arabischen Emiraten und kombiniert feinste Schokolade mit ausgefallenen orientalischen Zutaten wie Tahin, Engelshaar und Pistazien. Oft ist die Schokolade auch noch dekorativ mit Klecksen aus grüner Kuvertüre eingefärbt. So wird diese besondere Süßigkeit dem luxuriösen Lifestyle der Stadt Dubai gerecht. Dieser verdankt sie auch ihren Namen.
Ganz klar ihre besondere Kombination aus cremigen und knusprigen Konsistenzen in der Füllung – die Pistaziencreme und das knackige Engelshaar. Das sind knusprige Teigfäden aus Weizenmehl. Kein Wunder, dass sie aktuell zu den absoluten Food-Trends zählt.
Dubai-Schokolade steht für Social-Media-Hype und für Luxus. Dementsprechend ist sie unter Umständen schwer zu bekommen – und höherpreisig. Unser Rezept zeigt Ihnen stattdessen, wie Sie Dubai-Schokolade selber machen können. Das geht einfacher, als Sie vielleicht denken! Wir haben ein paar Tipps zusammengestellt, damit die Zubereitung gelingt:
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.