Wie wäre es mit einem leichten Fischgericht? Bereiten Sie Dorschfilets mit leckerem Ofengemüse zu.
2Zucchini
4große Karotte
600g Kartoffel, festkochend
3Frühlingszwiebel
2Knoblauchzehe
3Zweige Thymian
4EL Olivenöl
1TL Salz
1Prise Pfeffer
4Dorschfilet à 180 g
0,5Zitrone
2Stiele Petersilie
2Stiele Dill
50g Butter
391 kcal
1637,12 kj
38 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiß
12 g Fett
74 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in grobe Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Das Gemüse mit 3 EL Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten.
Dorschfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Zitronenhälfte auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und die Kräuter vermengen und die Dorschfilets darin wenden sowie salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Dorschfilets für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Ofengemüse anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.