Mit unserem Cookie-Rezept bereiten Sie sich leckeres Gebäck mit getrockneten Datteln, Ahornsirup, Haferflocken und ganzen Haselnüssen zu!
100g Datteln, getrocknet
100ml Ahornsirup
1Päckchen Vanillezucker
100ml Rapsöl, kalt gepresst
1Ei
125g Dinkelvollkornmehl
0,5TL Backpulver
0,5TL Salz
60ml Orangensaft
200g Haferflocken, kernig
75g Haselnuss, ganz
218 kcal
912,72 kj
25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
11 g Fett
Datteln ggf. entsteinen und fein hacken.
Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse rühren.
Ei binnen 30 Sekunden unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
Zusammen mit dem Orangensaft in 2 Etappen unterrühren.
Haferflocken, Haselnüsse und Datteln mit dem Spatel unterheben.
Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Dabei jeweils etwa 1 cm Abstand lassen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.