Käse-, Erdbeer- oder Marmorkuchen kommen immer an. Mit unserer Rezeptidee bringen Sie jedoch Kindheitserinnerungen auf den Tisch: Bereiten Sie unsere cremige Daim-Torte zu und garnieren Sie sie mit dem knackigen Schokobonbon.
200g Daim
100g Zartbitterschokolade
50g Schokolade, Vollmilch
100ml Sahne
180g Butter
4Eigelb
200g Zucker, braun
2EL Speisestärke
4Eiweiß
150g Puderzucker
1Vanilleschote, davon das Mark
250g Haselnusskerne, gemahlen
572 kcal
2394,96 kj
50 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
37 g Fett
48 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Springformen mit Backpapier auskleiden.
Eier trennen. Eigelbe beiseitestellen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker und Vanillemark unterschlagen. Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Haselnuss-Eischnee zu gleichen Teilen auf zwei Springformen verteilen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Einen Boden aus der Springform lösen.
Für die Füllung die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Eigelbe, Zucker und Stärke mit einem Handrührgerät verrühren. Geschmolzene Butter eingießen und zu einer dickflüssigen Creme verrühren.
Die Hälfte der Creme auf dem ersten Boden verstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und die restliche Creme darauf verstreichen.
Für das Topping Daim-Bonbons in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Zartbitter- und Vollmilchschokolade in grobe Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Daim-Bonbons dazugeben und vorsichtig verrühren. Sahne in einer Schüssel mithilfe eines Handrührgeräts steif schlagen, unter die flüssige Schokolade heben und erneut aufschlagen.
Schokoladen-Creme auf die Torte gießen, gleichmäßig verstreichen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Daim: Das ist Schokolade mit einem Kern aus Butter-Mandel-Karamell. Das ursprüngliche Rezept stammt aus Schweden (ebenso wie zwei andere süße Gebäckköstlichkeiten: das Gebäck Lussekatter und unsere Zimt-Plätzchen). Jetzt können Sie Ihr Lieblings-Karamellbonbon als Kuchen genießen, nämlich mit unserem Rezept für Daim-Torte! Falls die Buttercreme im Inneren Ihre Gäste noch nicht überzeugt, tut es sicher das süße Topping aus Daim-Bonbons, Zartbitter- und Vollmilchschokolade.
Tipp: Da Sie für die Füllung unserer Daim-Torte Eigelb verwenden, ist es besonders wichtig, dass Sie den Kuchen mit frischen Eiern zubereiten. Sind Sie sich nicht sicher, hilft ein einfacher Test. Füllen Sie ein Glas mit Wasser und geben Sie die Eier einzeln hinein. Bleiben sie einfach liegen, sind sie frisch. Stellen sie sich auf, verwenden Sie sie besser für Speisen, die Sie intensiv durchkochen oder braten. Das Ei steigt an die Oberfläche? Verwenden Sie es überhaupt nicht mehr.
Cremig und süß ist unsere Daim-Torte und eignet sich daher sowohl für den Kaffeenachmittag mit Freunden als auch den Kindergeburtstag. Gerade für letzteren wollen Sie natürlich besonders glänzen. Ein Kuchen genügt da vielleicht nicht – mindestens zwei Hingucker sollten es schon sein. Nutzen Sie daher auch unser Smarties-Torten-Rezept. Mit diesem Kuchen geht ein Kindertraum in Erfüllung, denn trotz Glasur, saftig-luftigem Boden und Topping aus Smarties wartet das Highlight im Innern. Schneiden Sie die Torte an, fließt ein kleiner Strom aus Smarties heraus. Wenn das mal kein guter Überraschungseffekt für den Kindergeburtstag ist!
Schmeißen Sie für den Nachwuchs eine Halloween-Party, ist unser Rezept für Daim-Torte eine gute Idee – oder Sie sorgen auch kulinarisch für ein wenig Gruseln. Rein optisch, versteht sich. Denn unsere Grusel-Torte schmeckt nicht nur wahnsinnig gut, zudem wachen kleine Monster aus Erdbeeren über den Kuchen. Sie suchen nach Inspiration für den eigenen Geburtstag oder den Samstagnachmittag mit Freunden? Werfen Sie einen Blick in unsere Torten-Rezepte. Dort lernen Sie, wie Sie eine Haselnuss-Karamell-Torte kreieren, eine Mousse-au-Chocolat-Torte zubereiten oder eine Chia-Torte ohne Backen auf den Kaffeetisch zaubern. Die perfekte Ergänzung zu unserer Daim-Torte. Zumal Sie vor allem cremige Torten wunderbar mit unserem selbst gemachten Mandelkrokant bestreuen können.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.