Diese pikante Zwischenmahlzeit ist schnell zubereitet: Probieren Sie unsere Hühnchen-Spieße in einer Marinade aus Currypaste, Sesamöl und Sojasoße an fruchtigem Aprikosen-Senf-Schmand-Dip – fertig in 40 Minuten!
1Zitrone, unbehandelt
50g Currypaste, rot
70ml Sesamöl
2EL Sojasauce
4Hähnchenbrustfilet
70g Aprikosen, getrocknet
0,5Bund Schnittlauch
130g Schmand
1EL Dijon Senf
0,5TL Curry
Salz
Pfeffer
439 kcal
1838,01 kj
9 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiß
27 g Fett
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Rote Currypaste, Sesamöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Abdecken und über Nacht marinieren.
Für den Dip Aprikosen grob würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Aprikosen, Dijon-Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer mit einem Mixstab fein pürieren. Schnittlauch darüberstreuen. Hühnchenwürfel auf Spieße ziehen und auf dem Grill rundherum 6–8 Minuten grillen. Mit dem Dip servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.