Das macht Lust aufs Sonntagsfrühstück: Probieren Sie unser Rezept für köstliche Crumpets mit Mango-Passionsfrucht.
400ml Milch
1Päckchen Trockenhefe
3EL Zucker
300g Weizenmehl (Type 405)
1TL Natron
0,5TL Salz
1Mango
1Apfel
3Passionsfrucht
2EL Zitronensaft
7EL Bratöl
250g Ricotta
2EL Sahne
2Stiele frische Minze
783 kcal
3278,42 kj
89 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
38 g Fett
Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und vom Herd nehmen. Die Hefe und 1 EL Zucker unterrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Natron in eine Schüssel sieben. Die Hefemilch langsam und unter ständigem Rühren zum Mehl geben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach das Salz rasch unterrühren und den Teig erneut für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Beides in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. 5 EL Wasser mit restlichem Zucker in einem Topf aufkochen. Mango, Apfel und Zitronensaft hinzufügen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Passionsfrucht unterheben.
Backofen auf 100 °C vorheizen. 8 Ausstechringe (10 cm Ø) mit etwas Öl bestreichen. Die Hälfte des Bratöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ringe in die Pfanne setzen, ca. 4 EL Crumpet-Masse in jede Form geben und 3–4 Minuten backen. Dann die Form vorsichtig abziehen, die Crumpets wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Ofen warmhalten. Restliche Crumpets ebenso backen.
Ricotta mit Sahne verrühren und mit dem warmen Kompott auf Teller verteilen. Die Crumpets darauflegen und mit Minzblättern bestreut servieren. Sollten Crumpets übrigbleiben, können diese am nächsten Tag einmal quer durchgeschnitten im Toaster erwärmt werden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.