Brot ist langweilig? Nicht mit diesem tollen Rezept für eine würzige Linsencreme, garniert mit gebratenen Möhren und gewürzt mit Raz el Hanout. Dazu gibt es Salsa Verde und geröstete Sonnenblumenkerne.
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
3getrocknete Tomate in Öl
8EL Olivenöl
150g Linsen, gelb
300ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
5EL Zitronensaft
0,5Bund Schnittlauch
6Karotte
1TL Raz el Hanout (Marokkanische Gewürzmischung)
20g Ingwer
40g Petersilie
3Stiele Minze
3Stiele Basilikum
1EL Rotweinessig
1EL Kapern
4EL Sonnenblumenkerne
40g Rauke
4Scheiben Bauernbrot
547 kcal
2290,29 kj
46 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
32 g Fett
Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. Tomaten fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Linsen zuge-ben und kurz mitdünsten. Brühe zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Zitronensaft zugeben und fein pürieren. Tomaten untermi-schen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen.
Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhit-zen Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Raz el Hanout zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten bissfest garen. Dann herausnehmen.
Für die Salsa Verde Ingwer schälen und grob kleinschneiden. Kräuter grob schnei-den und mit 2 EL Zitronensaft, Essig, 3 EL Öl, Kapern, Ingwer, Knoblauch und Salz in der Küchenmaschine fein pürieren. 2 EL Öl untermischen und mit Salz und Pfef-fer würzen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rauke waschen und tro-ckenschleudern. Brotscheiben quer halbieren und toasten oder rösten. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Linsencreme bestreichen. Sonnenblumenkerne, Rauke und Möhren darauf verteilen und mit Salsa Verde beträufeln. Restliche Brotscheiben auflegen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.