Wie auf der Kirmes oder vom Weihnachtsmarkt: Leckere Crêpes – selbstgemacht und ganz einfach mit Käse und Schinken belegt.
2Ei
250ml Milch
130g Dinkelmehl (Typ 630)
1Prise Salz
2EL Butter
100g Creme fraiche
2EL Schnittlauch, fein geschnitten
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
4Scheiben Schinken, gekocht
150g Gouda
479 kcal
2005,57 kj
28 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
30 g Fett
193 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Eier mit der Milch verquirlen und mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für eine Stunde stehen lassen.
Crème fraîche mit gehacktem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Gouda in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und Backen, bis sich die Ränder wellen. Nach dem Wenden mit Schinken und Käse belegen. Anschließend bei 60 Grad im Backofen warmhalten. Restlichen Teig nach dem gleichen Prinzip ausbacken.
Crêpes mit jeweils 1 gehäuftem Esslöffel Crème fraîche toppen, zusammenrollen oder –klappen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.