Schnell und lecker: Bereiten Sie unseren mediterranen Salat mit Couscous, Feta-Käse, Merguez und gemischtem Gemüse wie Tomate, Spitzpaprika und Zucchini zu!
300g Couscous
400ml Gemüsebrühe
200ml Orangensaft
1große rote Zwiebel
2Knoblauchzehe
2Zucchini
2Paprika, rot
1Zitrone, unbehandelt
3Stiele Petersilie
4Stiele Minze
2Merguez
2EL Rapsöl
150g Feta
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
200g Joghurt
1TL Zucker
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
571 kcal
2390,78 kj
74 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
22 g Fett
47 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe im Topf erhitzen und den Couscous damit übergießen. Orangensaft zugeben, einmal umrühren und ca. 7 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch pellen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und halbieren. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Jeweils die Hälfte von Abrieb und Saft für das Dressing beiseitestellen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Hälfte der Minzblätter für das Dressing beiseitestellen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Merguez ggf. pellen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Sämtliches Gemüse in die Pfanne geben und im noch heißen Bratfett anbraten. Den Feta derweil zerbröseln.
Merguez wieder in die Pfanne geben und 1-2 Minuten mit anbraten. Dann mit dem Gemüse zum Couscous geben und gut vermengen. Kräuter, Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie den Feta unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dip die beiseitegelegte Minze, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft mit Naturjoghurt und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.