Ein einfacher Trend zum Nachmachen: Maiskolben in Rippchenform geschnitten, gegrillt oder im Ofen gebacken. Knusprig, aromatisch und besonders handlich!
4Maiskolben, frisch
1TL Paprikapulver, geräuchert
0,5TL Paprikapulver, edelsüß
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin)
1TL Knoblauchpulver
0,5TL Chilipulver
1TL Salz
4EL Butter, weich
1EL Rapsöl
1Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Knoblauchzehe
1Limette, unbehandelt
100g griechischer Joghurt
1EL Olivenöl, kalt gepresst
1Prise Salz
1Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2Stiele Korianderblatt zum Garnieren
333 kcal
1394,27 kj
32 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
21 g Fett
24 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Maiskolben schälen und die Haare entfernen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren sowie vierteln, damit Rippen entstehen.
Die Gewürze vermischen und mit Butter und Rapsöl zu einer Paste verrühren. Maisrippen großzügig mit der Gewürzpaste einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun und knusprig backen. Alternativ für 15-20 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Zwischendurch wenden.
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado, Knoblauch, Limettensaft, Limettenabrieb, griechischer Joghurt und Olivenöl zu einem homogenen Dip verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die fertigen Corn Ribs streuen. Mit dem Avocado-Dip servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.