Warum eigentlich warten, bis die Cookies im Ofen fertig gebacken sind? Wer mit Kindern Plätzchen backt, der kennt das: Am liebsten wird gleich der Teig genascht. Bereiten Sie doch gleich einen Cookieteig nach unserem Cookie-Dough-Rezept zu!
100g Butter, weich
150g Zucker
1Vanilleschote, davon das Mark
150g Weizenmehl (Type 405)
4EL Milch
1Prise Salz
25g Schokochunks
25g Schokoladenchips
530 kcal
2219,11 kj
73,6 g Kohlenhydrate
5,1 g Eiweiß
24,5 g Fett
56,6 mg Cholesterin
1,5 g Ballaststoffe
Butter und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und unterheben.
Mehl, Milch und Salz dazugeben und unterrühren. Schokochunks und Schokoladenchips mit einem Kochlöffel unterheben.
Teig zu einem Klumpen verkneten und entweder sofort verzehren, im Kühlschrank kaltstellen oder im Tiefkühler aufbewahren.
Hand aufs Herz: Sie haben bestimmt schon einmal den Teig direkt aus der Schüssel geschleckt! Unser Cookie-Dough-Rezept bedient die Gelüste von großen und kleinen Naschkatzen. Denn American Cookies sind nicht nur beliebte süße Knabbereien, wenn sie aus dem Backofen kommen. Von selbstgemachtem Keksteig wird vorneweg schon ordentlich geschlemmt. Bei unserem Grundrezept für Cookie-Dough ist gar nicht vorgesehen, dass die Kekse im Backrohr landen. Falls Sie den Teig nicht sowieso auf einmal verspeisen, können Sie ihn kalt stellen oder einfrieren.
Natürlich dürfen Sie aus den Resten dann doch noch Plätzchen backen. Es wären dann feine Cookies ohne Ei. Denn rohe Eier zu essen, ist gesundheitlich nicht unbedenklich. Außerdem enthält unser Cookie-Dough-Rezept kein Backpulver oder andere Triebmittel, da diese unnötig wären und geschmacklich keinen Vorteil bieten. Neben Butter, Zucker, Milch und Mehl geben Sie Schokochunks und Schokoladenchips, wie Sie sie von den typischen Schokocookies kennen, mit in den Teig. Das Aroma dürfen Sie allerdings gerne variieren. Mögen Sie es karamellig? Fügen Sie doch klein gehackte Karamellbonbons dazu! Für den Extra-Kick Koffein geben Sie ein paar in der Küchenmaschine geschredderte Espresso-Bohnen hinein.
Es mag ja ganz nett sein, Cookie-Dough pur zu essen, aber aus dem Trend wird sicher keine geeignete Süßspeise für Gäste. Unter unseren Rezepten finden Sie hingegen viele Vorschläge, die sogar auf einer festlichen Kaffeetafel eine gute Figur machen. Ausgezeichnet sind zum Beispiel unsere Nougat-Pralinen mit Mandelkrokant, Orangenblütensirup und Goldstaub. Unsere schwedischen Zimt-Plätzchen zieren jeden Plätzchenteller. Die aufwendige Deko beeindruckt Ihren Besuch nicht nur an Weihnachten! Dabei sind sie nicht mal schwer herzustellen. Wer es lieber klassisch halten will, dem empfehlen wir unsere original American Chocolate Cookies. Und auch unsere Cookies mit Smarties sind jeden Bissen wert.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.