Viele Ernährungsberater sehen im Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages, die schon morgens die Weichen für einen aktiven und gesunden Tag stellen kann. Mit unserem Coconut-Bowl-Rezept sorgen Sie mit hochwertigen Fetten, Proteinen und Vitaminen für den idealen Start in den Tag.
2Kokosnuss
150g Erdbeeren
2Banane
400ml Kokosmilch
2Erdbeeren
40g Heidelbeeren
1Kiwi
0,5Mango
2EL Granatapfelkern
einige Blüte, essbar, gemischt
20g Walnusskerne
1EL Kokosöl
60g Buchweizen
2EL Kokosraspeln
0,25TL Zimt
1Msp. Vanille
1Prise Salz
1156 kcal
4839,94 kj
68,1 g Kohlenhydrate
15,4 g Eiweiß
103 g Fett
23,8 g Ballaststoffe
Für das Buchweizen-Granola den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Walnusskerne fein hacken und das Kokosöl leicht erwärmen. Buchweizen, Walnusskerne, Kokosraspeln, Kokosöl, Zimt, Vanille und Salz in einer Schüssel verrühren.
Das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
Die reifen Kokosnüsse auf einen festen Untergrund legen und ringsherum mit einem Hammer auf die Nuss schlagen, dann springt die Schale und kann ganz leicht aufgebrochen werden.
Für die Coconut Bowl die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren, Bananen und Kokosmilch mixen oder pürieren. Auf vier Kokosnusshälften verteilen.
Die Erdbeeren und die Heidelbeeren für die Toppings waschen, die Erdbeeren halbieren. Die Kiwi und die Mango schälen, die Kiwi in Scheiben schneiden, die Mango in Stücke. Die Toppings und das Granola auf dem Kokos-Erdbeer-Smoothie anrichten.
Müsli ist für viele der optimale Start in den Tag: Getreideflocken bringen Energie und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl, Nüsse sind voll von hochwertigen, ungesättigten Fettsäuren, Proteinen und Ballaststoffen und Früchte tragen mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen ihren Teil zu dem gesunden Frühstück bei. Außerdem können Sie Ihr Müsli immer wieder neu gestalten, neu zusammensetzen, neue Geschmackskombinationen ausprobieren und so immer wieder neu genießen.
Unser Coconut-Bowl-Rezept geht sogar noch einen Schritt weiter. Hier bereiten Sie aus Buchweizen und weiteren leckeren Zutaten Ihr eigenes geröstetes Granola zu. Buchweizen als sogenanntes Pseudo-Getreide ist übrigens auch noch glutenfrei und begeistert mit einem angenehm nussigen Geschmack, der durch die Röstung im Backofen besonders gut zur Geltung kommt.
Bei Bowl-Rezepten spielt auch immer die ansprechende, appetitanregende Präsentation eine wichtige Rolle. Unser Coconut-Bowl-Rezept macht da keine Ausnahme. Als Schüsseln werden Kokosnusshälften verwendet, essbare Blüten und viele Obstsorten sorgen für Farbtupfer in Ihrem Essen und das knusprige, golden geröstete Buchweizen-Granola lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Weitere Inspiration liefern unsere Rezepte für ein veganes Frühstück.
Mehr Lust auf Kokos? Dann probieren Sie unser Rezept für Schneegestöber, das mit Kokosraspeln verfeinert wird.
Bitte nehmen Sie unser Coconut-Bowl-Rezept lediglich als Grundidee für Ihre ganz eigenen Frühstücks-Bowl-Kreationen. Oder Sie lesen erst noch andere Rezept-Vorschläge, zum Beispiel unser Frühstücks-Bowl-Rezept, und kombinieren verschiedene Zubereitungs-Tipps miteinander. Spannend bei letzterem Rezept ist zum Beispiel, dass hier Müsli mit einem Smoothie kombiniert wird. Zusammen ergeben die beiden Rezepte also eine Art Coconut Smoothie Bowl – probieren Sie es einfach einmal aus. Wenn Sie Ihren fruchtigen Smoothie nicht trinken, sondern lieber löffeln möchten, dann ist bestimmt auch unser Rezept für eine Smoothie Bowl eine gute Idee für Sie.
Unser Coconut-Bowl-Rezept ist auch für Veganer geeignet. Wenn Sie möchten, können Sie es aber auch mit etwas Joghurt oder Milch erweitern und der Bowl so wieder eine neue Richtung geben. Sie lieben es gerne süß? Dann geben Sie einfach einen Klecks Honig oder Agavendicksaft in Ihre Bowl und schon schmeckt die Kokosnuss-Bowl verführerisch süß, ohne dass Sie dafür raffinierten Zucker benötigen. Leckermäuler verfeinern Ihr Frühstück mit einer kleinen Kugel Vanille- oder Fruchteis. Sie sind kulinarisch experimentierfreudig? Was halten Sie von karamellisierten Speckwürfelchen als extravagantes Topping für Ihre Bowl? Sie sehen: Ihrem kulinarischen Einfallsreichtum sind keine Grenzen gesetzt!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.