Ein kalorienarmer Snack – zum Beispiel für den Abend oder auch als gute Idee für ein Picknick: Unser Rezept für ein Cloud-Bread-Sandwich.
3Ei
3EL Frischkäse
1TL Honig
0,25TL Backpulver
1TL Weißweinessig
1Prise Salz
4Blätter Kopfsalat
1Rispentomate
4Scheiben Gurke
4Scheiben Kochschinken
4Scheiben Emmentaler
4TL Mayonnaise
256 kcal
1071,87 kj
4 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
21 g Fett
226 mg Cholesterin
0,5 g Ballaststoffe
Backofen auf 125 Grad Umluft (150 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eigelb, Frischkäse und Honig cremig rühren. Eiweiß, Backpulver, Weißweinessig und die Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen.
Eigelb-Frischkäse-Masse unter den Eischnee heben. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen acht etwa gleich große Fladen aufsetzen. Auf mittlerer Schiene etwa 18-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Vier Cloud Breads jeweils mit einem Salatblatt, Tomaten- und Gurkenscheiben sowie jeweils einer Scheibe Kochschinken und Emmentaler belegen. Mit einem Klecks Salat-Mayonnaise toppen. Den Deckel aufsetzen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.