Lecker ist in und was schmeckt, geht gerne in den Sozialen Medien viral: Das Chopped Sandwich gehört dazu. Wie Sie das belegte Baguette zubereiten, verrät unser Rezept. Testen Sie auch vegetarische oder vegane Varianten des Sandwichs aus.
4Ciabatta-Brötchen
6Blatt Romanasalat
2Rispentomate
1Zwiebel, rot
3Peperoni, grün
120g Provolone (ital. Schnittkäse)
8Scheiben Salami
4Scheibe Kochschinken
4Scheiben Serrano-Schinken
2EL Olivenöl, kalt gepresst
4EL Mayonnaise
2EL Rotweinessig
2TL italienische Kräuter, frisch
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
619 kcal
2591,75 kj
57 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
36 g Fett
65 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Ciabatta der Länge nach durchschneiden.
Salat waschen, trocken schleudern und auf einem großen Schneidebrett platzieren. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf den Salatblättern platzieren. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Peperoni vom Stiel trennen und fein schneiden. Provolone in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel, Peperoni, Provolone, Salami, Kochschinken und Serrano Schinken auf den Tomatenscheiben stapeln und alles mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.
Olivenöl, Mayonnaise, Rotweinessig und italienische Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatmischung damit vermengen und gleichmäßig auf die vier unteren Ciabattahälften verteilen. Ciabatta mit den oberen Hälften zuklappen und servieren.
Eigentlich gehören sie zum Standardrepertoire für Mahlzeiten, die sich unterwegs genießen lassen. Trotzdem gibt es auch bei Sandwich-Rezepten immer wieder neue Kreationen, die einen interessanten Twist in die belegten Brote bringen. Beim auf TikTok & Co. gehypten Chopped Sandwich ist es das Hacken (englisch “chopping”) der Zutaten, die es besonders machen. Salat, Gemüse, Wurst, Fisch oder was auch immer Ihnen schmeckt, werden kleingeschnitten, mit einem Dressing vermischt und zwischen zwei Brotscheiben gelegt – fertig ist das Chopped Salad Sandwich, das wunderbar als vollwertiges Mittagessen zum Mitnehmen taugt. Die Variationsmöglichkeiten sind schier unbegrenzt und reichen von relativ einfachen bis hin zu raffinierten Kreationen, die verschiedenste Geschmacksrichtungen harmonisch vereinen.
Unser Chopped-Sandwich-Rezept ist mit Käse, Salami und zweierlei Schinkensorten reichhaltig belegt. Wer es simpler halten möchte, entscheidet sich für Tomate, Gurke und Schinken. Für eine vegetarische Variante bieten sich Tomaten und Mozzarella an, dazu passt ein grünes Pesto. Fischliebhaber können unser Thunfischbaguette einfach in ein Chopped Sandwich verwandeln, indem sie die Zutaten fein hacken. Veganer haben mit dem Salat und Gemüse schon die halbe Miete beisammen. Als Eiweiß- und Saucenkomponente greifen sie einfach zu Tofu, Kichererbsen, pflanzlichem Joghurt, Tahini, Hummus oder Guacamole.
Wichtig bei jedem Chopped-Sandwich-Rezept: Würzen Sie die Mischung kräftig! Neben Salz und Pfeffer sorgen getrocknete oder frische Kräuter für einen intensiven Geschmack.
Probieren Sie gerne auch einmal verschiedene Brotsorten aus. Mit unseren Weißbrot-Rezepten backen Sie Baguette, Fladenbrot, Toast & Co. einfach selbst. Auch dunkles Brot und Vollkornbrot ist eine Option: Das Chopped Sandwich bekommt dann eine rustikale Note.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.