Ob als kleines Mitbringsel für die Einladung zum Grillabend oder eigene Verwendung in der Küche. Mit einem Chili-Kräutersalz ist viel zu würzen, z.B. eignet es sich hervorragend für Marinaden und mediterrane Gerichte.
500g Meersalz, grob
2Chilischote, getrocknet
0,5Bund Schnittlauch
1Bund Petersilie, glatt
5 kcal
20,94 kj
0,6 g Kohlenhydrate
0,4 g Eiweiß
0 g Fett
0 mg Cholesterin
0,4 g Ballaststoffe
Für das Chili-Kräutersalz die Kräuter von Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Die Chilischoten sehr fein hacken.
Das Salz, die Kräuter und die gehackten Chilischoten in einen Küchenprozessor geben und gut durchpürieren.
Zum Trocknen das Chili-Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.