Ein Gaumenschmaus fürs Auge: unser herbstlicher Salat aus Rote Bete und Chicorée auf Frischkäse. Getoppt mit Walnüssen und Datteln vereinen sich verschiedenste Geschmäcker auf nur einer Gabel. Genießen Sie den Salat mit etwas frischem Brot als volle Mahlzeit oder als Antipasti für Ihr Menü.
1Rote-Beete
1Chicorée
80g Walnüsse
200g Frischkäse
6Datteln
5EL Essig, hell
1TL Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer
1Zehe Knoblauch
2EL Olivenöl
900 kcal
3768,3 kj
48 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
69 g Fett
Rote Bete schälen, in feine Scheiben hobeln und dann 10 Minuten in einer Mischung aus 3 EL Essig, Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Wasser marinieren.
Chicoréeblätter abtrennen und halbieren. 40 g Walnüsse sehr fein hacken. Den Frischkäse mit dem Knoblauch pürieren. Die gehackten Walnüsse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frischkäse auf 2 Teller verteilen. Rote Bete abtupfen und mit den Chicoréeblättern auf dem Frischkäse verteilen. Datteln und die restlichen Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Olivenöl und 2 EL Essig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing über dem Salat verteilen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.