Ein Hauch von Indien auf Ihrem Teller: Zartes Huhn in einer würzigen Spinatsoße, verfeinert mit Garam Masala und aromatischen indischen Gewürzen. Ein Fest für die Sinne!
500g Hähnchenbrustfilet
1TL Chilipulver
1TL Kurkuma
1,5TL Garam Masala (Gewürzmischung)
0,75TL Salz
4EL Naturjoghurt
4Knoblauchzehe
1Zwiebel, groß
1Stück Ingwer (2 x 3 cm)
3EL Ghee
2TL Kreuzkümmelsamen
1TL Koriander, gemahlen
0,5TL Zimt
1Gewürznelke
300g Blattspinat, tiefgekühlt
200ml Sahne
200g gehackte Tomaten
1Prise Pfeffer aus der Mühle
300g Jasminreis
702 kcal
2939,27 kj
67 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
33 g Fett
179 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilipulver, Kurkuma, 1 TL Garam Masala, ½ TL Salz und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Die Marinade mit dem Hähnchen vermengen und für 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel pellen und sehr fein hacken oder reiben. Ingwer schälen und fein reiben.
Jasminreis in ein Sieb geben und so lange unter fließendem Wasser abspülen, bis klare Flüssigkeit durchläuft. Dabei den Reis immer wieder mit den Händen durchmischen. Nach Packungsanleitung gar kochen.
2 EL Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke darin rundherum scharf anbraten. Hähnchenfleisch herausnehmen und beiseitestellen. 1 EL Ghee in die noch heiße Pfanne geben und Kreuzkümmelsaat, Koriander, Zimt und Gewürznelke hineingeben. Kurz anrösten, bis es duftet. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zugeben, mit den Gewürzen vermengen und kurz anschwitzen.
Blattspinat in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und zusammen mit den gehackten Tomaten zu der Gewürzmischung geben. Alles gut verrühren. Sollte die Masse zu dick erscheinen, etwas Wasser angießen.
Hähnchenfleisch zugeben, Sahne angießen und alles für 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.
Chicken Saag mit Jasminreis anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.