Suchen Sie ein Rezept für ein veganes Dessert? Probieren Sie unseren Vanille-Pudding aus Chiasamen, Soja-Reis-Drink, Agavendicksaft und frischer Mango mit einem Topping aus Erdbeeren und gehackten Pistazien – fertig in 40 Minuten!
150g Erdbeeren
10g Pistazie
220g Mango
6EL Chiasamen
440ml Soja-Reisdrink
2EL Agavendicksaft
0,5Bourbon Vanille, gemahlen
473 kcal
1980,36 kj
68 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
13 g Fett
0 mg Cholesterin
17 g Ballaststoffe
Die Chia-Samen in eine Schüssel geben, den Soja-Reis-Drink (oder alternativ Reisdrink), Agavendicksaft und Vanille dazu geben und mit einem Schneebesen kurz verrühren, damit die Samen später nicht verkleben. Im Kühlschrank 25-30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und der Länge nach aufschneiden. Das Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Die Pistazien grob hacken.
Das Mangopüree in 2 Gläser geben, die Chia Creme darüber verteilen und mit Erdbeeren und Pistazien toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.