Unser Cheesecake-Sticks-Rezept eignet sich perfekt für Ihre nächste Party: Die kleinen Käseküchlein am Stiel lassen sich abwechslungsreich dekorieren und schmecken zudem köstlich. Etwas Zeit und Geschick beim Verzieren sollten Sie jedoch mitbringen. Probieren Sie es aus – es lohnt sich!
150g Butterkekse
60g Haselnuss, gemahlen
2EL Kakao
100g Butter
500g Doppelrahm-Frischkäse
500g Schmand
2Ei
130g Zucker
400g Couvertüre, weiß
400g Couvertüre, zartbitter
100g Kokosöl
30g Heidelbeeren
3Reiswaffel
3Haselnuss-Schnitte, mini
2Schoko-Milch-Riegel
12Salzbrezeln
2EL Mini-Marshmallow
1EL Pistazien, gehackt
1EL Haselnuss-Krokant
Fett für die Form
907 kcal
3797,61 kj
79,2 g Kohlenhydrate
13,6 g Eiweiß
61,8 g Fett
107 mg Cholesterin
4,3 g Ballaststoffe
Für den Boden die Butterkekse grob zerkleinern und im Blitzhacker fein zermahlen. Die Kekskrümel und die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel geben und den gesiebten Kakao unterrühren. Die Butter schmelzen und gut mit der Keks-Nuss-Mischung verrühren. Die Masse bleibt leicht krümelig.
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorheizen.
Für die Füllung den Frischkäse, den Schmand, die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts gründlich verquirlen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Springform (28 cm ø) ausfetten. Die Keks-Nuss-Masse auf dem Boden der Springform verteilen und glatt drücken. Die Käse-Masse einfüllen und glattstreichen.
Nun den Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Herausnehmen und in der Springform komplett abkühlen lassen (ca. 1 Stunde).
Den Kuchen aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden. In jedes Stück von hinten einen Eisstiel (o.ä.) stecken und die Kuchenstücke für mindestens 3 Stunden einfrieren.
Die Kuvertüre grob hacken, in 2 Schüsseln geben und jeweils mit der Hälfte des Kokosöls bei geringer Hitze im Wasserdampf schmelzen.
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Eiswaffeln in Stücke schneiden. Haselnuss Schnitten halbieren. Schoko-Milch-Riegel grob zerkleinern. Die gefrorenen Kuchenstücke einzeln in die Kuvertüre tauchen, auf ein Abtropfgitter stellen und sofort mit den Toppings verzieren. Die Kuvertüre trocknen lassen und bis zum Servieren kühl lagern.
Unseren leckeren Cheesecake haben Sie schon einmal gebacken? Auch dieser schmeckt super – und macht Ihre Gäste happy. Der Clou unseres Rezepts für Cheesecake Sticks besteht jedoch darin, dass Sie einen Schritt weiter gehen: Sie machen damit aus jedem Kuchenstück ein kleines Kunstwerk! Nämlich Käsekuchen am Stiel, überzogen mit Schokolade in Ihren liebsten Geschmackssorten und dekoriert mit allem, was Ihr Topping-Herz begehrt. Die Herausforderung: Die Kuchenstücke sollen nicht vom Stiel fallen. Damit das gelingt, frieren Sie die einzelnen Stücke für mindestens drei Stunden ein, nachdem Sie einen Eisstiel hineingesteckt haben. Danach tauchen Sie jeden Kuchen-Lollie komplett in Schokolade und dekorieren ihn zügig, solange die Kuvertüre noch feucht ist. Dekorieren können Sie übrigens auch den Lotus Cheesecake mit einem Topping Ihrer Wahl.
Back-Tipp: Damit die Cheesecake Sticks nicht kleben und der schokoladige Überzug schön glänzt, geben wir Kokosöl mit in die Mischung.
Beim Käsekuchen am Stiel gilt: Das Rezept steht und fällt mit Ihrer Kreativität beim Verzieren! In unserer Zutatenliste finden Sie einige Anregungen wie Mini-Salzbrezeln für einen leckeren und süß-salzigen Kontrast, kleine Marshmallows, Krokant oder zerbröselte Haselnussschnitten. Generell aber können Sie die Stücke dekorieren, wie Sie möchten. Ob gefriergetrocknete Erdbeeren oder Himbeeren, kandierte Ananas oder Ingwer, Gummibärchen, essbare Blüten, Karamell-Crumble, mit Schokolade überzogene Kaffeebohnen oder Joghurt-Drops – alles, was hübsch aussieht und lecker schmeckt, passt!
Soll es weniger aufwendig werden, backen Sie statt Cheesecake Sticks diesen Apfel-Käsekuchen. Und wenn Sie lieber gar nicht backen möchten, sollten Sie unbedingt unser Rezept für No-Bake Heidelbeer Brombeer Cheesecake oder unseren unwiderstehlichen Oreo Cheesecake ausprobieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.