Viel herzhafter Genuss ohne Kohlenhydrate – das bietet Ihnen dieses schnelle Rezept für Cheeseburger-Salat mit Hackfleisch, Gewürzgurken, Salat und Cheddarkäse. Wie Sie Burger-Zutaten noch raffiniert zubereiten können, verraten wir Ihnen hier. Jetzt ausprobieren!
0,5Zwiebel
0,5Knoblauchzehe
1große Gewürzgurke
150g Mayonnaise
1TL Senf
1TL Ketchup
1TL Weißweinessig
0,5TL Zucker
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
0,5TL Paprikapulver, edelsüß
0,5Zwiebel
0,5Knoblauchzehe
2EL Sesamsaat, hell
2EL Rapsöl
500g Rinderhack
Salz
Pfeffer
2rote Zwiebel
6Gewürzgurke
1Kopf Eisbergsalat
175g Cheddarkäse
866 kcal
3625,94 kj
18,6 g Kohlenhydrate
41,3 g Eiweiß
71,8 g Fett
202 mg Cholesterin
3,9 g Ballaststoffe
Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke fein würfeln. Vorbereitetes Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Mayonnaise, Senf, Ketchup und Essig verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Für den Salat Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam herausnehmen. Öl in der verwendeten Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren 3–5 Minuten anbraten. Anschließend Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.
Rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und quer in feine Scheiben schneiden. Eisbergsalat bei Bedarf von den äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen, Salat vierteln und in feine Streifen schneiden. Cheddar fein reiben.
Alle vorbereiteten Zutaten in vier Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Mit der Soße begießen und mit Sesam bestreut servieren.
Buns sind ein Herzstück der Burger-Kultur: Außen knusprig und innen weich, bieten sie die perfekte Unterlage für Fleisch – und inzwischen auch für viele vegane Patties. Dass es jedoch auch ohne Burger-Brötchen geht, beweist unser Low-Carb-Cheeseburger-Salat. Statt einem klassischen Cheeseburger, einem praktischen Cheeseburger-Auflauf oder einem trendigen Cheeseburger-Wrap servieren Sie mit diesem Rezept eine leckere Cheeseburger-Bowl, die alles enthält, was den Burger so lecker macht.
In der Salatschüssel landen fein übereinander aufgeschichtet knackiger Eisbergsalat, Gewürzgurken, geriebener Cheddarkäse und natürlich Rinderhack – allerdings nicht als Pattie, sondern in groben Stücken. Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann veganes Hack verwenden. Gekrönt wird das Ganze von einem Cheeseburger-Salat-Dressing, das wir aus Zutaten wie Knoblauch und Zwiebeln, Ketchup, Senf, Mayo und Gewürzen angerührt haben. Möchten Sie den Salat als Lunch mitnehmen, probieren Sie doch auch einmal unser Rezept für Burger-Salat im Glas.
Echte Cheeseburger-Fans sind kreativ geworden, damit sie ihre Leibspeise immer wieder in neuem Gewand genießen können. Food-Blogs und kulinarische Instagram-Accounts sind voll von Variationen wie z. B. der Cheeseburger-Suppe, die sich hervorragend vorbereiten lässt und auf jeder Party zum kulinarischen Dreh- und Angelpunkt wird. Bereichern können Sie Ihr Buffet außerdem um einen Cheeseburger-Kuchen, bei dem Hack, Cheddar und Co. sich in einem knusprigen Hefeteig verstecken. Ebenso gut lässt sich der Burger-Inhalt aber auch in Wraps packen. Lassen Sie sich in unserer Rezeptewelt von vielen originellen und einfachen Burger-Rezepten inspirieren: klassisch, vegetarisch und vegan.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.