Lust auf Burger? Oder doch lieber Pasta? Genießen Sie beides auf einem Löffel! Mit unserem Cheeseburger-Pasta-Rezept müssen Sie sich nicht mehr zwischen den Klassikern der deftigen Küche entscheiden. Probieren Sie das einfache One-Pot-Gericht gleich aus!
1große Zwiebel
1große Rispentomate
4Cornichon (kleine Gewürzgurke)
2EL Bratöl
500g Hackfleisch, gemischt
1EL Tomatenmark
2TL Paprikapulver, edelsüß
1Liter Rinderbrühe
200ml Sahne
400g Hörnchennudel
100g Schmelzkäse
2EL Ketchup
2EL Senf
1EL Worcestershiresoße
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
150g Cheddarkäse
2TL Oregano, getrocknet
880 kcal
3684,56 kj
36 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiß
64 g Fett
177 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Cornichons in kleine Würfel schneiden.
Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mit anbraten. Mit Rinderbrühe ablöschen und die Sahne aufgießen. Nudeln und Schmelzkäse zugeben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Tomatenwürfel und Cornichons zugeben und mit Ketchup, Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen.
Cheeseburger Pasta auf Tellern anrichten, nach Belieben mit etwas Oregano bestreuen und servieren.
Burger oder Nudeln? Diese Frage ist ab jetzt keine Entweder-oder-Frage mehr. Mit unserem Rezept für Cheeseburger-Pasta bekommen Sie beides auf einmal! Wir nehmen all die leckeren Zutaten des Cheeseburgers – herzhaft gewürztes Hackfleisch, Tomaten, Cornichons, Zwiebeln und natürlich Käse – und kochen daraus eine Pasta-Soße. Die kommt zusammen mit Ihren Lieblingsnudeln in einen großen Topf – und nach 40 Minuten steht Ihr One-Pot-Gericht fertig auf dem Tisch. Probieren Sie es doch auch einmal für einen Kindergeburtstag aus – oder einfach als Comfort Food für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Für solche Gelegenheiten bieten sich auch unser Cheeseburger-Wrap oder aber ein klassischer Burger an, zum Beispiel unser Crispy Chicken Burger mit knuspriger Cornflakes-Panade.
Apropos Weihnachten: Wenn Sie schon dabei sind, unkonventionelle Gerichte wie Cheeseburger-Pasta zu kochen, probieren Sie an den Feiertagen doch auch gleich mal unseren raffinierten Christmas-Burger mit Entenbrust und Maronen! Es muss ja schließlich nicht immer Gans sein. Oder aber bereiten Sie einen knackigen Cheeseburger-Salat zu! Eine andere interessante Variante, Burger und Pasta zu kombinieren, bietet Ihnen unser Rezept für Ramen-Burger: Hier ersetzen Fladen aus japanischen Ramen-Nudeln die Burger-Brötchen. Getoppt wird die Kreation mit einer feinen Avocado-Mayonnaise. Die würde sich im Übrigen auch gut als Dip für unsere Pasta-Chips eignen: Das Rezept bietet eine leckere Alternative zu gekauften Kartoffelchips und lässt sich wunderbar zum heimischen Filmabend oder als Snack mit Freunden vernaschen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.