Kochen Sie unser Rezept für vegetarische Flammkuchen mit Sesam, Champignons und Hartkäse auf einem feinen Tarte-Teig nach. Fertig in 40 Minuten.
400g frischer Quiche- & Tarteteig
50g Sesam, geschält
260g Champignon, braun
4Schalotte
1,5EL Rapsöl
160g Hartkäse
1Ei
0,5Bund Petersilie, fein geschnitten
685 kcal
2867,96 kj
43 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
45 g Fett
97 mg Cholesterin
4,7 g Ballaststoffe
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit dem Fertigteig auf dem mit- gelieferten Backpapier belegen. Den geschälten Sesam darauf verteilen und mit den Händen etwas andrücken.
Champignons und Schalotten in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Schalotten mit den Champignons drei Minuten darin anbraten. Käse mit der Gabel zerdrücken und mit den Eiern und einem Esslöffel heißem Wasser verrühren.
Pilze auf der Tarte verteilen und darauf die Eimasse geben. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen, in zwei Stücke schneiden und mit Petersilie bestreut sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.