Mit dieser Champagnermousse mit Aprikosenmarmelade werden Sie Ihre Gäste definitiv beeindrucken und einen bleibenden kulinarischen Eindruck hinterlassen.
3Blätter Gelatine
200ml Champagner
100g Zucker
4Eigelb
1Eiweiß
150ml Sahne
3EL Aprikosenfruchtaufstrich
einige Minzblatt
328 kcal
1373,34 kj
37 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
15 g Fett
75 mg Cholesterin
59 g Ballaststoffe
Für die Champagnermousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Champagner zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb verrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Sahne ebenfalls unter Zuhilfenahme des Handrührgeräts steif schlagen.
Die Champagnercreme im Wasserbad mit einem Schneebesen und einem Rührkessel schaumig schlagen. Die Gelatine auswringen und in der Champagnermasse schmelzen lassen.
Das Ei unter die Sahne und anschließend unter den Eischnee heben. Die Champagnermousse auf Dessertgläser verteilen, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Die fertige Champagnermousse mit Aprikosenmarmelade garnieren und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.