Wer Vanillekipferl mag wird diese Abwandlung lieben: Köstliche selbstgemache Chai-Kipferl mit Gewürzpuderzucker. Da kann es ruhig ein bisschen mehr sein!
3Beutel Chai-Tee
250g Butter
180g Puderzucker
Salz
200g Mandeln, fein gemahlen, ungeschält
230g Mehl
1TL Lebkuchengewürz
113 kcal
473,13 kj
9 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
8 g Fett
Den Inhalt der Chai-Teebeutel mit 100 g Butter aufkochen. Die übrige Butter, die Hälfte der Chai-Butter, 100 g Puderzucker und Salz in der Küchenmaschine hellcremig aufschlagen. Mandeln mit Mehl mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
Teig portionsweise zu Rollen (Ø ca. 1,5 cm) formen. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden, zu Hörnchen formen und dabei die Enden etwas zusammendrücken. Kipferl auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen, im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Übrigen Puderzucker (80 g) und Lebkuchengewürz miteinander mischen. Kipferl sofort mit der restlichen Chai-Butter einpinseln und mit dem Puderzucker-Mix bestäuben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.