Fructosearm und richtig lecker: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachte Cashew-Kokos-Riegel mit Reissirup und Vanille.
250g Cashewkern
80g Haferflocken
80g Kokosflocken
80g Quinoa
1Vanilleschote
100ml Kokosöl
100ml Reissirup
183 kcal
766,22 kj
19 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
11 g Fett
1 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Eine quadratische Backform mit Backpapier auskleiden.
Cashewkerne und Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. In eine Schüssel geben und mit Kokosflocken und Quinoa vermischen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zur Nuss-Flocken-Mischung geben.
Kokosöl und Reissirup in einen Topf geben und erhitzen, bis sich das Kokosöl vollständig verflüssigt hat. Dann mit der Nuss-Flocken-Mischung vermengen und in der Backform verteilen. Die Masse nochmals leicht andrücken. Für 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Die feste Cashew-Kokos-Masse in Riegel schneiden und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.