Grünes Pesto mal anders: mit Cashew- statt Pinienkernen, frischem Basilikum und Olivenöl. Eine feine und vegane Alternative zum Klassiker.
1Topf Basilikum
2große Knoblauchzehe
0,5Zitrone, unbehandelt
100g Cashewkerne
100ml Olivenöl
1Prise Salz
1Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
259 kcal
1084,43 kj
6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
25 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Basilikumblätter abzupfen, vorsichtig in einem Sieb waschen und trocken tupfen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Cashewkerne grob zerkleinern, in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Basilikumblätter, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Cashewkerne in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab in kurzen Impulsen mixen. Das Olivenöl während des Pürierens eingießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashew-Basilikum-Pesto in ein sterilisiertes Glas abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.